《人民日报》刊发李月娥教授理论文章

来源:文化产业研究院发布时间:2022-05-05浏览次数:12

202253日,《人民日报》海外版刊发了我校文化产业研究院李月娥教授的理论文章——《投资中国就是投资未来》。

文章提出,中国坚定不移扩大开放的决心、完善的工业体系与潜力巨大的市场、持续优化的营商环境与创新创业的氛围,奠定中国经济长期向好的基础,也成为外商投资中国、赢得未来的信心之源。一以贯之的开放政策与发展决心稳定了外商投资中国的预期,投资中国很安全;健全的工业体系与巨大的市场提高了外商投资经营生产的稳定性,投资中国很可靠;高质量发展以及营商环境持续优化为外商投资提供了更多机遇,投资中国可持续;中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。鼓励外商投资的政策支持与创新创业良好氛围为外资注入活力,投资中国很舒心。

该文刊发后,人民网、大众网、各地日报等主流媒体作了转载和报道。