中国陶行知研究会前来研究院考察交流

来源:文化产业研究院发布时间:2022-02-24浏览次数:10

223日,中国陶行知研究会副会长王旭明一行前来文化产业研究院考察交流。校(院)党委委员、副校(院)长、文产化业研究院院长马文才教授及文化产业研究院全体教工共同参加,会议由文产化业研究院常务副院长李月娥教授主持。

马文才教授首先对王旭明副会长一行的到来表示热烈的欢迎,随后对校(院)及文化产业研究院的基本情况和未来发展战略进行了简要的介绍,希望双方通过本次的考察交流加深了解,凝聚共识,求得公约数,划好同心圆,为彼此进一步发展奠定良好的基础。

王旭明副会长结合自身经历做了题为《文化产业与文化传播》的主题报告。他认为,习近平总书记高度重视文化产业工作,多次作出重要指示和批示,而作为一个朝阳产业,文化产业必须把握正确导向,守正创新,尤其要在传播环节上下大力气、花真功夫,将自身的品牌和影响力传播出去、推广开来。

最后,王旭明副会长还与文化产业研究院就中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会等事宜进行了交流,初步达成了合作意向。双方表示,一方面要端正认识,摆正思想,充分认识中国教育发展战略学会的品牌影响力,另一方面要结合自身专业特色和优势长处,瞄准战略机遇点,寻找合作共赢点,争取使研究院的发展再进一步、更上一层。