文化产业研究院与青岛品健生物科技公司举行产学研战略合作签约仪式

来源:文化产业研究院发布时间:2022-01-22浏览次数:10

121日,青岛品健生物科技公司——齐鲁工业大学(山东省科学院)文化产业研究院产学研战略合作协议签约仪式在长清校区行政办公楼356会议室举行。签约仪式由校(院)社科处处长贾永飞研究员主持,青岛品健生物科技有限公司总经理王福同,副总经理杜世斌、张强;副校长(副院长)兼文化产业研究院院长马文才教授;食品科学与工程学部部长崔波教授学部教授于滨;制药与化工学部副部长王珊珊研究员,学部副教授王领;文化产业研究院常务副院长李月娥教授,副院长秦国帅副教授,曹琳副教授刘强副教授等参加签约仪式。

马文才副校长(副院长)向参会人员介绍了学校(科学院)及文化产业研究院有关情况,马文才感谢青岛品健生物科技有限公司对学校(科学院)和文化产业研究院的支持,他表示下一步依托双方的资源优势,在科创平台建设、高新技术转移、品牌推广等方面建立紧密的合作关系,搭建产学研联合发展平台。

青岛品健生物科技公司王福同总经理介绍了公司目前在生产技术、管理模式、技术研发的有关情况,期望借助与文化产业研究院的合作桥梁,同学校(科学院)就食品、保健品、植物提取物、企业文化品牌建设等领域展开更深层次合作。

随后在参会人员见证下,青岛品健生科科技公司副总经理张强和文化产业研究院常务副院长李月娥教授举行战略合作协议签署仪式。马文才副校长(副院长)与王福同总经理一起为齐鲁工业大学(山东省科学院)——品健产学研平台揭牌,随后全体参会人员一同合影留念。

齐鲁工业大学(山东省科学院)——品健产学研平台建成后,下一步将充分发挥校(院)的科研成果与人才优势以及品健生物科技在工业化、产业化、市场营销等方面的优势,围绕食品、保健品、化妆品、植物提取物等领域,系统开展技术研究、产品开发以及人才培养计划。未来双方将会通过产学研合作平台多交流、共学习,探讨食品、保健品、化妆品、植物提取物等领域展开更深层次合作,实现双方更好发展。