赵芃教授应邀赴美国纽约参加联合国“世界文化多样性―老子道学文化”国际高峰论坛

来源:文化产业研究院发布时间:2024-08-21浏览次数:11

5月17日至30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)文化产业研究院赵芃教授应邀赴美国纽约出席联合国教科文组织发布《世界文化多样性宣言》23周年纪念活动,并参加联合国“世界文化多样性―老子道学文化”国际高峰论坛,作了题为“道家核心理论与思想”的主旨演讲,这次也是齐鲁工业大学(山东省科学院)学者首次受邀参加联合国国际学术论坛。

在论坛上,赵芃教授发表了题为“道家核心理论与思想”的主旨演讲,深入阐述了道家哲学的精髓与智慧,展现了古老东方文化的独特魅力。

联合国“世界文化多样性―老子道学文化”国际高峰论坛旨在纪念联合国教科文组织发布《世界文化多样性宣言》23周年,通过举办老子道学文化高峰国际论坛,宣传古老东方智慧、弘扬中国传统文化、促进全球文化交流。会议由联合国世界文化多样性宣言纪念活动组委会、东方文艺复兴全球联盟(美国)等单位共同主办。

此外,赵芃教授还利用此次机会,访问了哈佛大学等世界知名学府。赵芃教授的此次纽约之行,为传播中国声音、讲好中国故事贡献了自己的力量。