生态文旅与乡村振兴研究团队业务介绍

来源:文化产业研究院发布时间:2022-03-29浏览次数:10

一、策划规划运营

围绕国家乡村振兴战略,开展地方政府、产业园区、文旅景区等规划开发,乡村振兴绩效评估,对接金融结构展文化旅游园区申报开发性金融信贷支持,文化产业园区申报各类示范基地,园区项目招商与运营。

二、文创IP产品设计开发

①景区文创。塑造线性创意场景,打造文化+旅游深度融合,营造创意生活空间。②城市文创。以产品为媒,讲述城市故事。以故事为媒,发展城市文明。古与今的碰撞,传承与创新的结合。③企业文创。挖掘企业文化塑造企业IP,发展工业旅游与农业旅游,将文旅与企业融合。

三、红色文化体育开发

整合国内外高校、体育机构、企事业等相关资源,依托中小学校校内外体育资源,通过打造红色体育文化教育基地、开发红色体育文化实践活动、研发红色体育文化特色课程、设计及制作红色体育文化相关衍生品(服饰、设备等)、开展红色体育文化竞赛、设立红色体育文化基金以及出版红色文化体育主题刊物等形式,充分发挥交叉学科优势,加快推进新时代学校体育改革,有效提升人才培养质量。

四、文旅视频产品设计制作

影视及短视频等策划、拍摄、设计制作与推广。沉浸式展示景区设计制作,文化党建场馆策划设计。

五、研学与非遗设计

旅游研学课程产品培训设计开发、非遗项目申报传承传播。